В Воронеже пенсионерку обокрала лже-целительница

Полицейские задержали 43-летнюю жительницу Новоусманского района, подозреваемую в совершении кражи из квартиры 73-летней пенсионерки из Воронежа. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел в областном центре в четверг, 29 июля. Примерно в 15.00 часов на ул. Федора Тютчева к горожанке подошла незнакомка, которая сказала ей, что та больна из-за наведенной на нее порчи. При этом злоумышленница предложила свои услуги в лечении, пообещав провести обряд, правда, за вознаграждение.

После этого пожилая женщина вместе с целительницей пришла в свою квартиру. Гостья попросила принести ей воды и, когда хозяйка жилища вышла из комнаты, она похитила 30 тыс. руб., а также ювелирные изделия — два золотых кольца и цепочку — стоимостью около 20 тыс. руб.

Стражи порядка смогли установить автомобиль ВАЗ-2107, на котором подозреваемая передвигалась вместе со своим родственником. Как оказалось, женщина ранее была неоднократно судима за имущественные преступления, а также мошенничество.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигурантке грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно