В Нововоронеже бездомная собака укусила 6-летнего мальчика за лицо

Сотрудники управления Следственного комитета России по Воронежской области проводят проверку по факту появления в СМИ информации о нападении бездомной собаки на 6-летнего мальчика. Инцидент случился в Нововоронеже, сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 8 августа.

По информации структуре, животное укусило ребенка за голову. ЧП, о котором со ссылкой на маму мальчика рассказали «Вести Воронеж» произошло в городе атомщиков днем ранее — вечером в субботу, 7 августа.

– Сын гулял во дворе, произошло все очень быстро. Ничего плохого он собаке не делал, в руках у него ничего не было. И заметили-то ее не сразу. Может, она и расценила как угрозу для себя ребенка: он же прыгал, бегал. Я увидела только, как он падал, и собака встала на него сверху и начала кусать. Сын вырвался и побежал к подъезду, я за ним. Мы дома промыли укус и сразу в больницу, – цитирует издание маму малыша.

В СКР отметили, что в рамках проверки, по итогам которой примут процессуальное решение, будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию работы по отлову беспризорных животных, а также опрошены потерпевший и его родители, жильцы близлежащих домов. При необходимости следователи намерены провести экспертные исследования.

Илья Петров

Это интересно