В Воронеже озвучили итоги ночного рейда по тюнингованным авто

Правоохранители озвучили итоги проходившего в Воронеже рейда по выявлению автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения в нарушение установленных законом правил. Сотрудники ГИБДД привлекли к отнесенности 44 автомобилистов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в субботу, 7 августа.

— Любое изменение конструкции транспортного средства должно быть узаконено. Замена заводских частей автомобиля на другие осуществляется только с разрешения Госавтоинспекции, при этом устанавливаемые детали обязательно должны быть сертифицированы, — подчеркнули в структуре.

По информации ведомства, рейд проходил в областном центре в ночь на 6 августа в местах массового скопления молодежи — на кольце у главного корпуса ВГУ, проспекте Революции и набережной Массалитинова. Стражи порядка выявлены машины с неисправной тормозной и выхлопной системами, с уменьшенным дорожным просветом, с установленными в дополнение к имеющейся аудиосистеме динамиками и усилителями, а также с внесенными изменениями в световые приборы.

Так, на одном из автомобилей сотрудники Госавтоинспекции выявили так называемые «ангельские глазки» — это два светящихся круга, которые устанавливаются внутрь фары. Законодательством разрешены только белые кольца, а желтые, как были на отечественной легковушке, допустимы только для установки в машинах, которые выступают в различных автошоу.

В ходе рейда привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ  24 водителей, внесших изменения в конструкцию, и еще девятерых автовладельцев, разъезжавших на машинах с техническими неисправностями. Кроме того, еще девять человек наказали по ст. 8.23 КоАП РФ за нарушение нормативов уровня шума. Всем грозит наказание в виде штраф в размере 500 руб.

Илья Петров

Это интересно