Грабитель в маске ворвался в дом пожилых супругов в воронежском селе

Полицейские задержали 27-летнего жителя с. Чесменка Бобровского района, подозреваемого в ограблении пожилой супружеской пары (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Молодому человеку, ранее уже судимому, грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 6 августа.

В структуре уточнили, что за помощью к правоохранителям обратился 81-летний житель с. Чесменка. Пенсионер рассказал, что к ним с женой в дом ворвался неизвестный в маске, который, угрожая доской от забора, забрал у них четыре мобильных телефона, после чего покинул жилище, заблокировав дверь. Мужчина все-таки сумел выбраться на улицу и позвать на помощь соседей.

После задержания подозреваемого выяснилось, что он специально сделал в шапке прорези для глаз. Как оказалось, средства связи он похитил, чтобы пенсионеры не смогли вызвать полицию. Грабитель закопал мобильники в лесополосе, однако правоохранителям удалось обнаружить два устройства. Там же нашли и металлолом, который подозреваемый тоже украл у супругов-пенсионеров.

Илья Петров

Это интересно