Под Воронежем женщина перевела мошенникам более 2 млн рублей

В Новоусманском районе 43-летняя жительница с. Бабяково обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Собеседник убедил селянку, что в финансовой организации зафиксировали попытку незаконного оформления кредита на ее имя, поэтому, чтобы обезопасить свои средства, потерпевшей предложили самой оформить заем, а затем полученные деньги и личные сбережения перевести на безопасный счет.

Выполнив все необходимые операции, телефонная связь с мошенником прервалась, после чего женщина поняла, что ее обманули. Причиненный ущерб составил 2,1 млн руб.

— Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, не выполнять сомнительных банковских операций по указаниям третьих лиц, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений, — подчеркнули в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно