Санврачи забраковали пляж у «Алых парусов» в Воронеже

Воронежский Роспотребнадзор расширил список пляжей, где после купания в водоемах можно заразиться острыми кишечными инфекциями и даже гепатитом. Нормам не соответствует и вода в «Алых парусах». Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, последнее время воронежцы облюбовали пляж у парка «Алые паруса». Однако санврачи не рекомендуют рисковать здоровьем – по результатам проб качество воды не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

— Обращаем внимание, что попадание воды в организм при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее санврачи забраковали два места в береговой зоне Воронежского водохранилища – около стадиона «Локомотив» (ул. Панфилова) и на набережной Авиастроителей. Также проверку не прошли пляжи в Боровом на берегу р. Усмань и на базе отдыха «Маяк».

Кроме того, не прошли по санитарно-химическим показателям 15 пляжей в Воронежской области: на озере Богатое (Лиски — Радон, Военка, Приозерный), реках Сухая Хворостань (Каширский район), Сухая Россошь (Россошь — Золотая рыбка, Солнышко), Черная Калитва (Россошанский район – Пески; Ольховатский район — Детский, Печанка; на Дону (Подгоренский районе, с. Белогорье и Колодяжное), а также пляж «Новый Центр», «Старый Центр», «Вязоватский»; Кантемировский район — Федоровка, Титаревский пляж.

Снежана Смольянинова

Это интересно