Роспотребнадзор забраковал четыре пляжа в Воронеже

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора забраковали четыре пляжа на территории Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 23 июля.

По информации структуры, пляжи внесли в «черный список» на основании результатов лабораторных исследований проб воды, взятых в местах массового отдыха на территории Воронежской области в первой декаде июля.

Так, горожанам не рекомендуют купаться в местах отдыха в береговой зоне Воронежского водохранилища – около стадиона «Локомотив» (ул. Панфилова) и на набережной Авиастроителей. Также на пляже в Боровом на берегу р. Усмань и базе отдыха «Маяк»

Кроме того, не прошли по санитарно-химическим показателям 15 пляжей в Воронежской области: на озере Богатое (Лиски — Радон, Военка, Приозерный), реках Сухая Хворостань (Каширский район), Сухая Россошь (Россошь — Золотая рыбка, Солнышко), Черная Калитва (Россошанский район – Пески; Ольховатский район — Детский, Печанка; на Дону (Подгоренский районе, с. Белогорье и Колодяжное), а также пляж «Новый Центр», «Старый Центр», «Вязоватский»; Кантемировский район — Федоровка, Титаревский пляж.

—  В адрес главы городского округа город Воронеж направлено письмо о необходимости принятия мер по установке аншлагов с информацией о несоответствии качества воды водных объектов и рекомендациями населению не купаться в указанных местах, — отметили в пресс-службе.

Ольга Антипова

Это интересно