В Воронеже полным ходом идет благоустройство парков и скверов

Воронежские власти начали благоустраивать общественные пространства, за которые проголосовали местные жители. Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что 26 апреля стартовало голосование, где воронежцы могли выбрать понравившуюся территорию для благоустройства. В столице Черноземья на голосование вышли шесть объектов: футбольный сквер на ул. Нариманова, парк Победы на ул. Генерала Лизюкова, парк «Алые паруса», пустырь на ул. Кропоткина, «Крымский» сквер на ул. Пирогова и сквер на ул. Никитинской.

По итогам голосования победил парк «Алые паруса». После чего воронежские власти приняли решение не оставлять без внимания другие территории. Таким образом в городе появится шесть обновленных парков и скверов.

— Помимо больших общественных пространств, которые требуют достаточно большого уровня финансирования, таких как проспект Революции, Петровская набережная, парки, скверы, есть ряд малых общественных пространств. Людям зачастую гораздо важнее рядом со своим жильем иметь именно малое общественное пространство, которое будет благоустроено, как зона рекреации, чтобы можно было проводить в шаговой доступности свое время и досуг. Поэтому мы на голосование выставили и малые общественные пространства и, собственно говоря, планировали в этом году начать благоустройство той территории, которая победит в голосовании. Но люди настолько активно приняли участие, что в итоге губернатором было принято решение начать благоустройство всех шести общественных пространств, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

На данный момент полным ходом идут работы по благоустройству сквера «Крымский». Территория объекта находится на месте расселенных и снесенных ранее многоквартирных домов, поэтому общественному пространству сразу же присвоили статус сквера, чтобы защитить от застройки. Кроме того, рядом со сквером находится детская школа искусств и школа № 63, поэтому пространство станет отличной пешеходной зоной для юных воронежцев. На благоустроенной территории появится детская площадка с мягким резиновым покрытием, пешеходные дорожки и озеленение. Все работы должны завершить в октябре текущего года.

Кроме того, специалисты ведут реконструкции сквера на ул. Никитинской. Подрядчик убирает старое оборудование и прокладывает новые пешеходные дорожки. На месте старой детской площадки установят современную. Основные работы по благоустройству территории воронежские власти планируют закончить уже в этом год при том, что контракт, по которому ведутся работы в сквере является двухгодичным.

Добавим, что недавно специалисты начали благоустраивать сквер «Футбольный». Также скоро начнут приводить в порядок пространство по ул. Кропоткина, 4. Кроме того, власти Воронежа планируют и реконструкцию парка Победы.

— Вместе со строительством музея ВДВ начнем и его благоустройство. У нас есть проектно-сметная документация, экспертиза на нее и лимит денежных средств, чтобы начать строительство, – подытожил Вадим Кстенин.

Ольга Антипова

Это интересно