Общественные пространства для благоустройства в 2022 году выберут воронежцы

В Воронеже с 26 апреля стартует голосование по выбору общественного пространства, которое благоустроят в первую очередь. Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, голосование на единой всероссийской платформе продлится до 30 мая. Воронежцы старше 14 лет смогут выбрать понравившуюся территорию сразу после регистрации на сайте госуслуг. Губернатор Александр Гусев отметил, что в 2021 г. в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство 21 общественной и более 140 придомовых территорий в регионе направят более 1 млрд руб.

—Такие с виду малые площади и объемы работ на самом деле очень важны, ведь именно по состоянию дома, двора, ближайшего парка люди оценивают населенный пункт и комфортно ли им в нем жить. Считаю правильным, что благодаря этому голосованию воронежцы могут сами выбрать, какой объект будет благоустроен в 2022 году за счет средств нацпроекта, — прокомментировал глава региона.

Так, воронежцам предлагают сделать выбор из шести территорий, расположенных в Воронеже:

  • сквер Футбольный на ул. Нариманова, 2/2. Рядом находится стадион Локомотив». Здесь может появится благоустроенное место для отдыха и подвижных игр;
  • парк Победы по ул. Г. Лизюкова, 42в. Участок содержится в порядке, однако требует более рационального использования;
  • парк «Алые паруса» ул. Арзамасская, 4д.;
  • общественная территория по ул. Кропоткина, 4. На данном участке находится пустырь, который жители близлежащих домов используют как парковку;
  • сквер «Крымский» по ул. Пирогова, 23. Общественное пространство планируется создать на месте снесенного аварийного дома;
  • сквер Никитинский по ул. Никитинская, 11в. Так как участок находится рядом с пешеходной зоной на ул. Карла Маркса, он является востребованным среди воронежцев.

 

По словам мэра Вадима Кстенина, у властей есть четкий план по благоустройству города на ближайшие годы, однако мнение воронежцев должно стоять в приоритете.

– Площадь Победы уже стала достойной звания главного мемориала. В рамках концессии обновляем парк «Дельфин», уже нашли подрядчика на благоустройство главной магистрали города – проспекта Революции. В активной стадии проектирование первой очереди Петровской набережной. Это мега-проекты, но есть и другая задача – создавать малые общественные пространства. Малые, но не менее важные, – отметил Вадим Кстенин.

Снежана Смольянинова

Это интересно