В воронежской ОЭЗ «Центр» могут создать предприятие по производству смотровых перчаток

В Воронежской области на территории особой экономзоны промышленно-производственного типа «Центр» может появиться новое предприятие по выпуску смотровых нитриловых перчаток. Инвестпроект общей стоимостью около 1,85 млрд руб. представили в четверг, 5 августа, губернатору Александру Гусеву представители компании «Неохим Плюс».

По словам гендиректора организации Виталия Литенко, предприятие планируется создать в два этапа. В частности, на первом из них компания возведет здание, в котором разместятся две производственные линии. На этом этапе инвестор приобретет оборудование и введет первую часть предприятия в эксплуатацию — выполнить данные работы организация планирует в течение двух лет. Затем фирма намеревается расширить здание производства, смонтировав две новых линии по выпуску перчаток из жидкого бутадиен-нитрильного латекса — здесь их будут упаковывать в коробки по 100 штук.

Также гендиректор организации подчеркнул, что Воронежская область обладает высоким инвестиционным потенциалом. При этом выгодное расположение региона позволит создать эффективную сеть сбыта продукции в страны Европы, и в государства ЕАЭС. В качестве основных потребителей своей продукции инвесторы назвали организации из отраслей здравоохранения и торговли, пищепрома и исследовательских центров, а также лабораторий и сферы бытового сервиса.

Общий объем инвестиций в данный проект составит примерно 1,85 млрд руб., а на предприятии планируется создать более 70 рабочих мест.

По итогам совещания губернатор Александр Гусев выразил заинтересованность в данном инвестпроекте. Также глава региона пообещал организации оказать поддержку со стороны правительства области.

Ольга Маркелова

Это интересно