Не дождавшийся скорой мужчина умер на руках прохожих в Воронежской области

В калачеевской районной больнице скончался местный житель, которому стало плохо прямо на улицу. Не дождавшись приезда бригады скорой помощи, в медучреждение его доставили очевидцы, сообщили в четверг, 5 августа, «Вести Воронеж».

По информации издания, трагедия произошла днем в воскресенье, 1 августа. На самостоятельные действия калачеевцев натолкнул ответ диспетчера скорой помощи, заявивший, что в момент вызова отсутствовали свободные машины. Также участники происшествия отметили, что дежурный позволил себе хамское общение с обратившимися. Помочь умирающему вызвался проезжающий мимо автомобилист – он доставил горожанина в больнице, где медики констатировали у пациента отсутствие пульса и его смерть.

— Мужчина был продавцом в магазине автозапчастей. Ему стало плохо после выхода с работы. Он стал реже дышать, закрыл глаза, у него начала синеть голова. В больнице мы попросили каталку, потому что пациент был крупного телосложения, но медсестра попросила тащить его на руках из-за отсутствия свободных каталок, –рассказали очевидцы.

Как отметили в облздраве, вызов дежурному Калачеевской райбольницы поступил в 14.00 и к его отработке сразу же приступила бригада скорой помощи. Однако прибывшие на место вызова медики узнали, что мужчину увезли в стационар на легковом автомобиле. В медучреждение машина вернулась в 14.20.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жаловавшийся на долгое ожидание скорой помощи известный воронежский тренер умер в субботу, 24 июля. Вместе с тем сообщалось, что в летний период в Воронежской области сократилось количество обращений в службы скорой медицинской помощи.

Татьяна Соловьева

Это интересно