В Воронеже бомж ударил ножом 39-летнюю женщину

В Воронеже задержали 41-летнего уроженца Тульской области, который сейчас не имеет постоянного места жительства, по подозрению в ножевом ранении 39-летней городанки. Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, инцидент произошел в областном центром днем в среду, 4 августа. Во дворе дома № 15а по ул. Южно-Моравской пострадавшая вместе со старшей по подъезду требовали мужчину убрать свое жилище, обустроенное им под балконом многоэтажки. Женщин возмутило такое соседство.

Однако сам обитатель двора не собирался переезжать из своего убежища. В итоге словесный конфликт перерос в поножовщину – злоумышленник схватил оружие и ударил им женщину, а после скрылся. Саму пострадавшую доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого все же удалось задержать — причем, на территории соседнего двора. Правда, до этого он скрывался от правоохранителей в другом районе города, но ночью решил вернуться, чтобы проверить сохранность оставленных вещей.

— В отделе полиции задержанный объяснил свой поступок крайней степенью безысходности в сложившейся ситуации и несправедливостью замечаний потерпевшей, — уточнили в ведомстве.

И — добавили что по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Мужичине грозит до 10 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно