В Воронежской области за полгода недоплатили налогов почти на 530 млн рублей

Прокуратура Воронежской области в рамках надзора за соблюдением законодательства при выявлении и расследовании налоговых преступлений помогла вернуть в бюджет страны более 495,4 млн руб. по итогам первого полугодия в 2021 г. Такие данные привели в четверг, 4 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По информации структуры, указанный объем равнозначен 93,6 % от общей цифры причиненного ущерба. Махинации с налогами в Воронежской области лишили бюджетную систему России в указанный периолд времени почти 529,2 млн руб. Всего за полгода региональным управлением Следственного комитета России было возбуждено 33 уголовных дел такой категории. Правда до суда «дошли» только три, поскольку по остальным рассмотрение было прекращено в связи с возмещением ущерба.

— В случае, если подозреваемые (обвиняемые) отказываются в добровольном порядке возмещать причиненный бюджетной системе Российской Федерации ущерб, то в отношении их имущества зачастую принимается решение о наложении ареста, — уточнили в областной прокуратуре.

Татьяна Соловьева

Это интересно