Бывшему гендиректору «Воронежгорэлектросети» утвердили приговор за аферу на 590 млн рублей

Воронежский областной суд оставил без изменения приговор экс-гендиректору «Воронежгорэлектросети» Александру Гаврилину за махинации с активами компании на 590 млн руб. Об этом во вторник, 3 августа, сообщили «Вести Воронеж».

Известно, что фигурантами этого дела являются четыре человека. В это число входят заместитель Гаврилина по финансовым и правовым вопросам Мария Аркатова, а также Руслан Кочетов, с задержания которого в феврале 2019 г. и стало известно о махинациях вокруг ВГЭС. Также фигурантом дела стал замдиректора по правовым вопросам Денис Сапелкин.

Так, экс-глава ВГЭС вступил в преступный сговор со своими заместителями, чтобы снизить стоимость предприятия для его приватизации. Делалось это с целью последующего приобретения компании в интересах предпринимателя, который находится в международном розыске. Фигуранты дела преднамеренно создали кредиторскую задолженность МУП на сумму более 520 млн руб. В итоге это привело к значительному снижению стоимости его активов при реорганизации.

Александра Гаврилина признали виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Бывшему директору компании назначили три года колонии общего режима.

Ольга Антипова

Это интересно