ЖК в центре Воронежа на месяц оставили без горячей воды

В ЖК «Челюскинцев 101» со 2 по 27 августа не будет горячей воды. Неудобства коснулись жителей еще нескольких десятков многоэтажек. График отключения горячей воды опубликовала мэрия Воронежа.

Жители крупного ЖК уже оставались без коммунального ресурса в мае, однако тогда его не было всего несколько дней. Теперь же греть кастрюли воронежцам придется почти месяц.

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе «Квадры», дома, в которых горячей воды не будет до 27 августа, подключены к магистральной теплосети на ул. 20-летия Октября. В этом году участок капитально отремонтируют, увеличат диаметр трубопровода, заменят задвижки.

— Капитальный ремонт по срокам отличается от обычного, потому что масштаб работ тоже намного больше. В данном случае ремонт продлится со 2 по 22 августа. Однако воду в ЖК подадут только 27, поскольку еще несколько дней потребуется для того, чтобы провести обязательную процедуру проверки качества работ: под высоким давлением трубы прокачают холодной водой, — пояснили в «Квадре».

Отметим, что горячую воду на столь большой срок отключат не только в ЖК «Челюскинцев 101», но и еще в ряде домов на 18 улицах. Они также подключены к магистральной теплосети на ул. 20-летия Октября. В «Квадре» подчеркнули, что сроки работ и ограничения подачи воды согласованы с мэрией. При этом компания приносит извинения за неудобства.

С полным списком многоэтажек Воронежа, которые останутся без горячей воды в августе текущего года, можно ознакомиться на сайте мэрии.

Снежана Смольянинова

Это интересно