В Воронеже сотрудник уголовного розыска задержан за взятку в 40 тысяч

В Воронеже по подозрению в получении взятки задержали оперуполномоченного уголовного розыска Александра Михайлова. Об этом со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 2 августа.

По информации издания, 31-летнего старшего лейтенанта полиции взяли с поличным еще четыре дня назад — в четверг, 29 июля. Стража порядка задержали в Северном микрорайоне областного центра при получении взятки в размере 40 тыс. рублей от инженера ООО «Аттис».

Известно, что оперативник пообещал мужчине не привлекать его к уголовной ответственности за вознаграждение в 40 тыс. руб. Как оказалось, ранее на потерпевшего поступило заявление в полицию от его знакомый, с которым он повздорил и якобы избил.

В пресс-службе регуправления Следственного комитета России эти сведения подтвердили, отметив, что по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого силовики выполняют комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы.

Кроме того, как сообщили в воронежском главке МВД, в отношении Александра Михайлова, проводится служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет установлена, то его ждет увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также привлекут к дисциплинарной ответственности и непосредственные руководителей подозреваемого в взяточничестве стража порядка.

Илья Петров

Это интересно