В Воронежской области построят ледовую арену за 385 млн рублей

Администрация городского округа Борисоглебск Воронежской области приступила к поиску подрядчика на разработку документацию и строительство ледовой арены. Согласно конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок в пятницу, 30 июля, на реализацию этого проекта потратят до 384,8 млн руб.

Работы будут профинансированы за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов. Новый спортивный комплекс будет расположен в Борисоглебске на ул. Чкалова, 55б. Объект должны возвести фактически за один год — его введут в эксплуатацию до 1 сентября 2022 г.

Это будет крытая ледовая арена с трибунами на 250 зрителей, раздевалками, залом для ОФП, тренажерным залом и административными помещениями. Размер игровой площадки составит 30х60 м.

Заявки на участие в открытом конкурсе будут приниматься до 23 августа.

Отметим, что помимо Воронежа, где есть три крытых ледовых катка — «Юбилейный», «Арена Север» и Platinum Arena, подобные спортивные комплексы для занятий хоккеем и фигурным катанием есть в Россоши, Боброве, Лисках, Нововоронеже и с. Ямное Рамонского района.

Илья Петров

Это интересно