В Воронеже на Краснознаменной и Острогожской улицах появятся почти 4 км велодорожек

В Воронеже на ул. Краснознаменной и Острогожской обустроят почти 4 км велодорожек. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, ход работ по реконструкции ул. Острогожской в ходе выезда проинспектировал Вадим Кстенин. Он отметил, что микрорайон Шилово развивается очень быстро, из-за чего на дороге возникали постоянные пробки. Обновление улицы сможет во многом решить проблему вечных заторов.

Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов доложил главе города, что на участке уже переложили инженерные сети, установили наружное освещение, остановки, светофоры на пешеходных переходах, положили тротуар. Кроме того, вдоль улицы построили велодорожку протяженностью почти 2,3 км. В этом году ее продлят еще на 1,3 км. И обустроят велопарковку. Вадим Кстенин поручил проектировать дальнейшее расширение ул. Острогожской.

– Мы уже заключили контракт и в ближайшее время приступим к работам по строительству велодорожек на ул. Острогожской и Краснознаменной. Там тоже будет комплексный подход: сделаем велодорожки с тротуарами, освещением, со съездами во внутриквартальные территории, облагородим мусорные контейнерные площадки, которые сегодня в непотребном виде находятся, сделаем твердое покрытие. Ее длина будет 3,9 км, ширина – 3 м. На эти работы мы предусмотрели 50,1 млн руб., – рассказал Вадим Кстенин.

Напомним, реконструкция участка ул. Острогожской, проходящего через микрорайон Шилово, стартовала в прошлом году. Теперь на дороге по две полосы в каждом направлении, с разделением встречных потоков. На обновление улицы выделили более 370 млн руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно