Главное – сухо: На предстоящей рабочей неделе в Воронеже будет тепло и почти без осадков

Начало рабочей недели обещает воронежцам умеренное тепло без осадков. А вот с четверга возможно всякое. Об этом сообщили синоптики в воскресенье, 27 мая.

Так, в понедельник, 28 мая, в столице Черноземья днем температура воздуха будет находиться в параметрах плюс 22-23 градуса по Цельсию. Осадков синоптики не прогнозируют – если только совсем небольшие и недолго. Ветер – северо-восточный, 3-5 м/с.

Во вторник, 29 мая, станет немного прохладнее, столбики термометра днем будут находиться на отметке +20-22 градуса. При этом в городе сохранится переменная облачность без осадков, ветер – юго-западный, 2-3 м/с.

А вот в среду, 30 мая, температура атмосферного воздуха начнет повышаться – до 24-25 градусов. Небольшая облачность осадков сулить не будет, ветер – западный, 4 м/с.

Схожая температура ожидается в Воронеже и в четверг, 31 мая. Правда, в этот день синоптики не исключают небольших дождей. При этом немного возрастет скорость северо-западного ветра, до 4-6 м/с.

А в пятницу, 1 июня, в городе резко похолодает – столбики термометров вряд ли поднимутся выше отметки в плюс 15-17 градусов по Цельсию. В этот день также не исключены дожди, северный ветер сохранит силу и будет дуть в параметрах 4-6 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 1 июня.

Николай Борцов

Это интересно