Под Воронежем после ДТП с погибшей девочкой возбудили дело

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3. ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») по факту аварии в Новоусманском районе, в результате которого погибла 15-летняя девочка. Об этом в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Резонансная авария произошла двумя днями ранее – во вторник, 27 июля, примерно в 14.40 на 5-м км автодороги «М-4 «Дон» – Новая Усмань – Сомово». На трассе столкнулись, ехавшие навстречу друг другу автомобили Renault Logan и Toyota Camry под управлением 59-летнего жителя Липецкой области и 52-летнего жителя Воронежской области соответственно. Первая иномарка ехала из Сомово в направлении Новой Усмани.

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили оба водителя, а также их пассажиры – 53-летняя женщина (Renault Logan) и 63-летний мужчина (Toyota Camry), которым, как позже выяснилось, оказался глава Панинского района Николай Щеглов, которого вместе с остальными пострадавшими с места происшествия доставили в больницу. Отметим, что медики оценивали состояние префекта как удовлетворительное и стабильное. А вот 15-летняя девочка, находившаяся в салоне Renault Logan, получила повреждения, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.

— Следователями и сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Допрашиваются свидетели, изучаются записи с видеорегистраторов, назначен ряд судебных экспертиз, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно