Воронежская ФАС оштрафовала «МРСК Центра» за затягивание сроков техприсоединения на 1,5 млн

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области привлекли к административной ответственности ПАО «МРСК Центра» на 1,5 млн руб. Поводом стали три обращения жителей региона, которые пожаловались на затягивание сроков техприсоединения со стороны монополиста, сообщили в четверг, 29 июля, в пресс-службе ведомства.

При проведении проверок представители антимонопольной службы выяснили, что одного из пострадавших организация оставила без возможности подключить электричество в доме в положенные сроки, а затем аннулировала его заявку. В итоге мужчине потребовалось подавать заявление повторно. Также в двух случаях «МРСК Центра» сильно затянуло сроки ответа на предоставление договора оферты на техприсоединение к электросетям – документы направили гражданам с превышением максимального времени на 126 и 135 дней соответственно.

В воронежской ФАС подчеркнули, что «МРСК Центра» неоднократно привлекалась ранее к ответственности за подобные нарушения, по этой причине в ведомстве возбудили в отношении организации дело по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ («Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)»).

По итогам рассмотрения дела компанию оштрафовали на 1,5 млн руб. Планирует ли монополист обжаловать данную санкцию, неизвестно.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по аналогичным случаям административное дело в отношении ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» возбудили и сотрудники прокуратуры. По данным надзорного ведомства, организация не подключала своевременно частные дома граждан к электросетям.

Дмитрий Аксенов

Это интересно