В Воронеже после перелома позвоночника у 4-летней девочки на батуте возбудили дело

Сотрудники Следственного комитета по области возбудили уголовное дело по факту травмирования 4-летней девочки на батуте возле ТЦ «Арена» в Воронеже. Правоохранители ведут следствие по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщили в среду, 28 июля, в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, вечером 12 июля малышка пострадала при спуске с горки надувного батута, находившегося на открытой площадке в парке возле ТЦ «Арена» в Северном микрорайоне города. Девочку доставили в больницу, где медики диагностировали у пострадавшей перелом позвонков грудного отдела. Подобные травмы квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью малышки.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, а также запросили необходимые документы. Также силовики назначили проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести вреда здоровью.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, отец девочки пояснил, что дочь будет до сентября находиться на строгом постельном режиме. При этом мужчина считает, что в инциденте виноваты две стороны – ИП, которому принадлежит батут, с торговый центр. В пресс-службе «Арены» заявили, что предоставили видеозаписи с камер наблюдения.

Анна Сорокина

Это интересно