Воронежца осудили за убийство матери по неосторожности

В Воронеже 44-летнего мужчину осудили за убийство матери по неосторожности. Он бросил непотушенный окурок в квартире, где осталась пенсионерка, и ушел, а в здании произошел сильный пожар, сообщили в среду, 28 июля, в пресс-службе управления Следственного комитета по области.

Суд и следствие выяснили, что обвиняемый утром 28 января бросил на пол непотушенную сигарету в своей квартире по ул. 25 Января, после чего вышел из дома. Окурок поджег покрытие пола, от чего начался сильный пожар. В квартире находилась 77-летняя мать осужденного, однако она не могла самостоятельно выйти из квартиры – ее эвакуировали спасатели, они же доставили пострадавшую в больницу. Однако пенсионерка сильно надышалась дымом и угарным газом – несмотря на попытки медиков спасти ее, пожилая горожанка скончалась.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сигнал о возгорании в двухкомнатной квартире в многоэтажке на ул. 25 Января в Воронеже поступил на пульт дежурного в 7.09. В ликвидации пожара приняли участие 12 спасателей и три единицы спецтехники. Справиться со стихией удалось в 7.30.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному правоохранителями по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), мужчина полностью признал вину.

По итогам рассмотрения дела суд признал мужчину виновным и приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% из зарплаты в доход государства. Приговор в законную силу еще не вступил – на его обжалование отводится 10 дней.

Анна Сорокина

Это интересно