В Курске медсестру заподозрили в фиктивной вакцинации жителей от коронавируса

Сотрудники регуправления Следственного комитета по Курской области проводят проверку по факту вероятной фиктивной вакцинации от коронавируса. В преступлении – первом подобном в регионе – заподозрили медсестру поликлиники № 5 областного центра. Об этом сообщили «Курские известия» в среду, 28 июля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По сведениям издания, пациенты поликлиники заявили о проводившихся в здании обысках. Так, правоохранители «снимали что-то в кабинетах на камеры, выносили коробки с документами», а одна из медсестер признала, что следственные действия связаны с возможным проведением фиктивной вакцинации одной из е коллег – женщина получала деньги «и не колола вакцину, а запись делала».

В пресс-службе регуправления Следственного комитета данные о проверке подтвердили. При этом правоохранители заявили, что готовят материалы для возбуждения уголовного дела – впрочем, по какой именно статье, не сказано.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что ранее в Воронежской области следователи возбудили первое уголовное дело по аналогичным обвинениям – в отношении неустановленных сотрудников Подгоренской районной больницы. При этом в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), в настоящее время проводится допрос свидетелей, а также изъяты документы и относящиеся к делу предметы.

Алина Сомова

Это интересно