В многоэтажке в центре Воронежа едва не рухнул лифт с семьей и месячным ребенком

В многоэтажном доме на ул. Куколкина сорвался лифт, внутри которого находилась семья с месячным ребенком. Об этом во вторник, 27 июля, в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» сообщила ехавшая в тот день в кабине лифта девушка.

По словам горожанки, лифт начал падать и застрял между 1 и 3 этажами. Внутри кабины находилась она с младенцем на руках и ее супруг. Напуганная семья начала звонить в диспетчерскую, но те только отмахнулись от воронежцев, заявив, что лифтер уже ушел. Семья попыталась вызвать спасателей, однако и там им не смогли помочь, так как лифтеры сообщили в МЧС о том, что пассажиров якобы спасли.

— Никто не приехал, хотя по факту вызов был, но на него не отреагировали. Дальше пришлось рассчитывать только на себя. После открытия дверей лифта мы смогли пролезть в проем между стеной и лифтом, передать через него месячного ребёнка на высоте 3+ метра. Единственные люди, которые не остались равнодушными — это простые ремонтники- работяги, которые подставили свои плечи, чтобы мы смогли выбраться, — написала девушка.

Как сообщили «Вести Воронеж», на инцидент отреагировали и в УК «Ваш дом», обслуживающей многоэтажку. По информации коммунальщиков, лифт не падал – он якобы остановился на уровне второго этажа. Также в УК уверяют, что отреагировали на призывы о помощи и сразу же помогли семье.

Снежана Смольянинова

Это интересно