В Воронеже начали снос объектов на рынке «Южный»

На рынке «Южный», располагающемся на ул. Ростовской, 18а в микрорайоне Машмет, начали демонтаж старых объектов. Торговую площадку готовят к реконструкции, сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 27 июля, со ссылкой на администрацию рынка.

По информации издания, здесь появятся новые продуктовые павильоны, выполненные в едином стиле, а также парковка для автомобилей. Также к рынку территорию озеленят и благоустроят. Правда, пока окончательный проект обновления этого пространства отсутствует. Предполагается, что рынок превратят в современную торговую площадку ярмарочного типа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце декабря 2017 г. депутаты Воронежской гордумы согласовали проект приватизации МУП «Рынок «Южный». В апреле 2018 г. некоторые предприниматели, торговавшие здесь, получили уведомления из горадминистрации с требованием демонтировать занимаемые ими нестационарные торговые объекты (НТО). Тогда мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснял, что НТО все равно будут снесены – поскольку они расположены на инженерных сетях.

По словам директора рынка «Южный» Георгия Стасенко, торгующие ждут, когда смогут снова приступить к работе, но уже на обновленной площадке.

– Люди ждут, когда мы закончим первую стройку. Они будут работать на этом рынке так же, как и работали, только уже в новых объектах, – пояснил руководитель.

Отметим, что часть территории рынка «Южный» власти выставили на аукцион в начале февраля текущего года. Продать с торгов планировалось недвижимость — земельный участок площадью 8,42 тыс. кв. м. Победителем торгов стал воронежский девелопер Антон Евсеев — сын депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева, приобретя объект за 35,9 млн руб. Вместе с наделом инвестор получил три нежилых здания различной площади, несколько помещений, зимний павильон, пивной киоск, туалет и гараж, а также асфальтовое замощение площадью 4,7 тыс. кв. м — по всей вероятности, под размещение торговых объектов и автомобильной парковки.

Татьяна Соловьева

Это интересно