В Воронеже установят французские фандоматы в торговых центрах

В торговых центрах Воронежа установят девять фандоматов в рамках французского проекта ECOBOX. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, воронежские власти обсудили перспективные направления сотрудничества между регионом и Францией. В частности, внимание уделили проекту ECOBOX по сбору пластиковых бутылок с использованием фандоматов.

— Ожидается, что благодаря проекту ECOBOX 96% вторичного сырья, полученного из прозрачных и светло-голубых бутылок, будет использовано для дальнейшей переработки и производства новой ПЭТ-бутылки. Это должно принести пользу не только окружающей среде, но и жителям, использующим фандоматы ECOBOX, поскольку система предусматривает вознаграждение клиенту: бонусные чеки, карты лояльности, пожертвования в благотворительные фонды, — отметили в пресс-службе.

Так, французские специалисты посетят несколько торговых центров Воронежа, согласившихся поучаствовать в проекте. До конца текущего года в столице Черноземья планируют установить девять фандоматов ECOBOX.

Ольга Антипова

Это интересно