Бывший воронежский полицейский пойдет под суд за кражу со взломом

В Воронеже 45-летний бывший начальник отдела участковых и его 35-летний соучастник ответят в суд за кражу, мошенничество и хищении чужого паспорта. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, в апреле 2018 года полицейский узнал, что у местного жителя, который проживает на обслуживаемом правоохранителем административном участке, есть крупная сумма денег. Предполагается, что средства воронежец получил после продажи квартиры, которая досталась ему по наследству. Бывший полицейский подделал документы и отправил владельца жилища в психиатрический стационар. После чего злоумышленник вскрыл замок квартиры и похитил сумме 30 тыс. руб.

Однако данных средств полицейскому было недостаточно, и он вместе с сообщником повторно проник в квартиру. Однако денег мужчины вновь не обнаружили. Тогда правоохранитель подделал паспорт и другие документы, чтобы продать квартиру местного жителя. Деньги злоумышленники поделили между собой.

Таким образом бывшего полицейского обвиняют в преступлениях по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище»), ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере»), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ («Организация похищения паспорта у гражданина»). Также подельника экс-полицейского обвиняют в правонарушении по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище»).

Ольга Антипова

Это интересно