Виновник смертельного ДТП в Воронежской области на пять лет отправился в колонию

Россошанский райсуд вынес приговор в отношении 26-летнего водителя, устроившего в прошлом году смертельное ДТП. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, инцидент произошел в Россоши в конце октября прошлого года около дома № 33 по ул. Достоевского. Автомобиль Lada Kalina под управлением 25-летнего местного жителя выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 49-летний житель Подгоренского района.

В результате ДТП обоих водителей, а также пассажира «шестерки» — 69-летнего жителя с. Подгорное — с телесными повреждениями доставили в медучреждение. К несчастью, медикам не удалось спасти мужчину, управлявшего второй легковушкой.

Как установил суд, мужчина управлял автомобилем, принадлежащем его отцу, в состоянии алкогольного опьянения. При этом в ходе следствия водитель заявил, что выпил алкогольный коктейль, думая, что это всего лишь энергетик. Суд не стал закрывать глаза на данное обстоятельство и признал россошанца виновным п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Служители Фемиды назначили автолюбителю пять лет колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него 1,3 млн руб. компенсации в пользу супруги и маленькой дочери погибшего мужчины.

Снежана Смольянинова

Это интересно