Выпавший с катера мужчина погиб в Белгороде

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта) по факту травмирования в Белгороде двух мужчин винтом катера. об этом сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в понедельник, 26 июля.

Инцидент произошел днем ранее в акватории р. Северный Донец — по информации регионального ГУ МЧС России в районе базы отдыха «Связист» по ул. Дальняя Тихая. На борту катера было четыре пассажира, двое из которых во время резкого маневра водителя выпали за борт.

В результате происшествия 38-летний мужчина, получивший множественные рубленные раны винтом маломерного судна скончался. Второй пострадавший с телесными повреждениями был доставлен с места ЧП в больницу для оказания медицинской помощи.

— Следователем Воронежского следственного отдела на транспорте организован комплекс следственных действий, направленных на установление причин и условий, повлекших наступление смерти и тяжких последствий, уже осмотрено место происшествия, истребована документация на маломерное судно, допрошены судоводитель и пассажир катера, назначены необходимые экспертизы, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно