В Воронежской области сняли с продажи полторы тонны фруктов и овощей

По итогам II квартала текущего года в Воронежской области сняли с продажи 134 партии фруктов и овощей общим весом 1506 кг. Об этом сообщили в воскресенье, 25 июля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По информации структуры, продукцию пытались реализовать без сопроводительных документов. Кроме того, за указанный период специалисты ведомства произвели исследование 2016 проб овощей и фруктов. Из них 674 проб касались выявлению нитратов, 435 – пестицидов, а еще 134 пробы проверили на содержание токсинов. На паразитологические и микробиологические показатели исследовали 636 проб, на содержание радиологических показателей и ГМО проверили 69 и 67 проб соответственно.

— Не соответствовала требованиям гигиенических нормативов одна проба по завышенному содержанию нитратов в столовой свекле производства ООО «Москва на Дону» (Липецкая область, Усманский район, с. Излегоще), — уточнили в структуре.

И – добавили, что по итогам проверочных мероприятия информация о продукции, которая не соответствовала предъявляемым к ней требованиям, размещается в открытом доступе на сайте о защите прав потребителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно