Воронежец предстанет перед судом за регулярное избиение двухлетнего пасынка

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего воронежца, регулярно избивавшего двухлетнего сына своей возлюбленной. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, весной прошлого года мужчина проживал со своей возлюбленной и ее сыном от первого брака. После свадьбы у отчима возникла неприязнь к малышу. Пока супруга отсутствовала, воронежец систематически избивал мальчика. Происходило это и в состоянии алкогольного опьянения.

Один из случаев избиения запечатлела камера видеонаблюдения. Инцидент произошел 6 октября у подъезда одного из жилых домов по пер. Ольховый. Отчим несколько раз ударил ребенка об лавку и рукой по голове.

Так, в отношении воронежца правоохранители возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев»). Материалы дела направили в Левобережный районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно