В Воронеже начали действовать зоны с ограничением скорости для электросамокатов

В Воронеже начали действовать зоны с ограничением скорости для электросамокатов. Судя по карте одного из сервисов шеринга Whoosh, под ограничения скоростного режима попали практически все скверы и парки города. 

Так, со скоростью не более 15 км/ч электросамокаты будут двигаться в парке им. Дурова у цирка, в Кольцовском сквере, парках Патриотов, «Алых парусах», на дамбе Чернавского моста, на Советской площади и площади Победы, на Петровской набережной. При этом в Центральном парке скорость ограничена до 20 км/ч, а возле «Арены» — до 18 км/ч.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал, горадминистрация и операторы, предоставляющие услугу шеринга, заключили соглашение. Согласно документу, кататься на электросамокатах по проезжей части отныне – запрещено, так же, как и превышение скорости в 25 км/ч.

Также каждое транспортное средство должно иметь индивидуальный номер, звонок, тормоз, передний и задний фонарики, складывающуюся подножку. В мобильных приложениях появятся правила пользования, а также обновится карта. Пользоваться самокатами теперь смогут не все воронежцы, а только жители старше 16 лет. При этом к езде не допускаются горожане в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Снежана Смольянинова

Это интересно