Воронежские власти ужесточили правила пользования электросамокатами

Желающим прокатиться на электросамокатах теперь придется соблюдать ряд дополнительных правил. Так, в городе условия пользования новым, но уже весьма популярным видом транспорта ужесточили. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, горадминистрация и операторы, предоставляющие услугу шеринга, заключили соглашение. Согласно документу, кататься на электросамокатах по проезжей части отныне – запрещено, так же как и превышение скорости в 25 км/ч.

Также каждое транспортное средство должно иметь индивидуальный номер, звонок, тормоз, передний и задний фонарики, складывающуюся подножку. В мобильных приложениях появятся правила пользования, а также обновится карта. Пользоваться самокатами теперь смогут не все воронежцы, а только жители старше 16 лет. Не допускаются к езде горожане в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

— Ранее главой города Вадимом Кстениным нашему профильному подразделению была поставлена задача по возможности упорядочить работу компаний, занимающихся предоставлением самокатов. После этого мы неоднократно встречались с двумя операторами, которые представлены в городе. В ходе обсуждений пришли к соглашению о взаимодействии, в котором прописали требования к самим самокатам, к условиям их использования и к работе самих операторов, — пояснил замруководителя управления транспорта Максим Захаров.

Снежана Смольянинова

Это интересно