Артефакты нашли при строительстве бассейна под Воронежем

Под Воронежем в ходе раскопок, проводимых в рамках муниципального контракта по строительству спорткомплекса с бассейном, обнаружили несколько исторических артефактов — предположительно, осколков посуды. Об этом в субботу, 24 июля, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

В структуре подчеркнули, что специалисты пока не дали однозначного ответа об принадлежности находок к той или иной цивилизации. По информации муниципалитета, часть территории, на которой в с. Новая Усмань расположится спорткомплекс, относится к объектам культурного наследия.

— Необходимостью сохранить свидетельства об истории нашей земли и продиктованы весьма дорогостоящие археологические исследования, которые были включены в проект строительства. Не исключено, что они раскроют новые, ранее неизвестные нам исторические факты об этой территории, — отметили в администрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, спорткомплекс с бассейном появится на участке, расположенном по ул. Алмазная в микрорайоне «Ольха» с. Новая Усмань. Подрядчик — компания «ВоронежСтройКомплекс» — должен ввести объект в эксплуатацию до 1 ноября 2022 г.

Илья Петров

Это интересно