Под Воронежем возведут спорткомплекс с бассейном за 385 млн рублей

В Новоусманском районе Воронежской области выбрали подрядчика, который займется возведением спорткомплекса с бассейном. Об итогах конкурса сообщили в четверг, 1 апреля, в пресс-службе муниципалитета райцентра.

Согласно аукционной документации, победителем торгов стала компания «ВоронежСтройКомплекс». Строительство объекта обойдется местным властям примерно в 385 млн руб. В настоящее время началась процедура заключения контракта, по итогам которой подрядчик перейдет к реализации проекта.

Новый спорткомплекс будет представлен 25-метровым бассейном с разделением на дорожки и залом для занятий различными видами спорта. Кроме того, в проекте предусмотрели наличие пространства под административно-хозяйственные помещения, раздевалки, буфет и блок для оказания медицинской помощи.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее,  спорткомплекс появится на участке, расположенном по ул. Алмазная в микрорайоне «Ольха» с. Новая Усмань. Подрядчик должен ввести объект в эксплуатацию до 1 ноября 2022 г.

Как отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов, возведение нового соцобъекта станет завершающим этапом создания спортивно-образовательного кластера на территории микрорайона. Это стало возможным благодаря работе сотрудников местной администрации и поддержке областного правительства.

— Контроль за процессом возведения будет таким же строгим, как и на других наших стройплощадках. Может даже чуть строже, учитывая специфику возводимого объекта, — подчеркнул Дмитрий Маслов.

К слову, строительство спорткомплекса с бассейном осуществляется в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», участие в которой стало возможным при активной поддержке местных жителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.