Пропавший из воронежской части контрактник вернулся на службу

Объявленный в розыск Министерством обороны РФ солдат-контрактника Алексей Хороща вернулся в расположение воинской части № 91711, дислоцирующейся в воронежском райцентре Богучар. Об этом в пятницу, 23 июля, со ссылкой на родственников молодого человека сообщил портал «МОЁ! Online».

Напомним, что ориентировки на 22-летнего рядового распространили в его родном городе – Барнауле. В документе отмечалось, что Алексей Хороща должен был явиться в часть после отпуска 10 июня, но не сделал этого. В деяниях контрактника в Минобороны усмотрели признаки преступлений, предусмотренных ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление части или службы) и ст. 338 УК РФ (Дезертирство).

При этом, как оказалось, солдат отслужил в Богучаре сначала год срочником, а потом еще два – по контракту. Добавим, что сестра молодого человека отмечала, что искать ее брата следует не в Барнауле, а в другом месте. Девушка так же предположила, что у молодого человека, который не выходил на связь с родными с середины мая, могли быть проблемы с сослуживцами.

По информации издания, Алексей Хороща вернулся на службу 9 июля. Известно, что все это время парень находился в Воронеже, где, как он выразился, «решал свои дела».

Илья Петров

Это интересно