Сестра пропавшего из воронежской части солдата рассказала о его проблемах с сослуживицами

Родные солдата-контрактника Алексей Хороща, не вернувшегося в расположение воинской части № 91711, дислоцирующейся в воронежском райцентре Богучар, и объявленного Минобороны РФ в розыск, предполагают, что у него произошел конфликт с сослуживцами. Об этом в четверг, 1 июля, со ссылкой на сестру пропавшего рядового Валентину Маслий сообщили «Вести Воронеж».

Напомним, что военное ведомство распространило ориентировки на 22-летнего военнослужащего в его родном городе — Барнауле. В документе говорится, что Алексей Хороща должен был явиться в в/ч № 91711 после отпуска 10 июня, но не сделал этого. В деяниях рядового усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 337 УК РФ (Самовольное оставление части или службы) и ст. 338 УК РФ (Дезертирство).

Военные высказали предположение, что солдат может находиться в Барнауле, но его сестра эту информацию опровергает, отмечая, что родственник не выходит на связь с семье с конца мая и к тому же добраться до столицы Алтайского края без паспорта практически нереально. Валентина Маслий рассказал, что брат служил в Богучаре на протяжении трех лет — год как срочник, а потом еще два, но уже по контракту.

— Даже зацепиться не за что, чтобы его найти. Я уже всеми возможными методами искала, всем сослуживцам написала – ноль вообще, — цитирует издание сестру пропавшего рядового.

При этом Валентина Маслий отмечает, что в июне от брата поступали сообщения, но при этом она не уверенна, что они были от ее родственника.

— Его вроде как хотели переводить в другую часть, но он был против. Общался на эту тему с командиром или нет — я не знаю. В свои дела он нас с мамой не посвящал. Мы с ним просто общались по переписке. Интересовались друг у друга, как дела. Если нужна была какая-то помощь — он спрашивал, – отметила женщина.

Илья Петров

Это интересно