В Воронеже на трассе М-4 у водителя иномарки нашли 2 кг амфетамина

В Воронеже сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками управления по обороту наркотиков и регионального УФСБ России задержали наркокурьера, перевозившего крупную партию амфетамина. Об этом в субботу, 24 июня, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что стражи порядка остановили на 515-м км федеральной трассы М-4 «Дон» в Левобережном районе Воронежа автомобиль Renault Arkana с тверскими номерами. За рулем иномарки находился 35-летний мужчина, который вел себя не слишком адекватно, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

— В ходе досмотра машины полицейские обнаружили и изъяли рюкзак, в котором находилось 15 полиэтиленовых свертков, плотно перемотанных скотчем, — отметили в воронежском главке МВД.

Экспертиза показала, что мужчина перевозил наркотики — у него было более 1,8 кг амфетамина, что относится к особо крупному размеру. По версии правоохранителей, задержанный следовал в южном направлении, где планировал сбыть зелье путем оборудования тайников.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»). В отношении фигуранта, котором грозит до 20 лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно