На покупку машин неотложной помощи для воронежских сел выделят еще 25 млн рублей

Зампред Государственной Думы РФ Алексей Гордеев обратился воронежскому губернатору Александру Гусеву с просьбой о выделении из резервного фонда бюджета области 25 млн руб. для покупки машин неотложной помощи для сельских амбулаторий. Об этом в субботу, 23 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре подчеркнули, что вице-спикер нижней палаты Федерального собрания РФ встретился с главой области сразу же по приезду в Воронеж из командировки в Калачеевский район. По словам, Алексея Гордеева, покупка новых спецмашин поможет решить ряд проблем жителей отдаленных населенных пунктов – они смогут получить медицинскую помощь быстро и качественно.

Как оказалось, во время посещения врачебной амбулатории в пос. Пригородный местные жители пожаловались депутату Госдумы на отсутствие машины для вызовов. В пресс-центре подчеркнули, что, как правило, в деревнях и селах проживает много пожилых людей, которым лечиться приходится часто, а ездить далеко – очень трудно. В итоге из-за нехватки транспорта люди ждут врачей слишком долго.

Александр Гусев инициативу парламентария поддержал. Губернатор заверил Алексея Гордеева, что необходимая сумма в 25 млн руб. для покупки «неотложек» для сельских территорий Воронежской области будет направлена в ближайшее время.

Кроме того, на встрече обсуждался еще один социально-медицинский вопрос. На этот раз в центре внимания зампреда Госдумы оказалась Калачеевская районная больница. Алексей Гордеев попросил своего собеседника уже в следующем году включить в план возведение нового стационара для данного медучреждения, поскольку старое уже сильно устарело. Зданию более ста лет – его возвели в 1907 г.

Глава Воронежской области поручил профильным департаментам регионального правительства решить данную проблему, подготовив соответствующие решения.

Илья Петров

Это интересно