Калачеевский район Воронежской области посетил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев

Зампред Госдумы, бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Калачеевский район. Совместно с председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым осмотрели несколько социальных и промышленных объектов, об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Так, Алексей Гордеев и Владимир Нетесов оценили врачебную амбулаторию в пос. Пригородный и Центр духовно-нравственного воспитания на территории СОШ № 6.

Отметим, что ключевой точкой в рамках поездки стал Калачеевский сырзавод. Объект может производить до 450 тонн сыра в сутки, а в год – 17 тыс. тонн. На данный момент специалисты разрабатывают проект по производству сухого концентрата сывороточных белков. Для этих целей на территории завода уже возвели цех сушки и склад.

По словам Алексея Гордеева, в 2010 г. сырзавод попал под банкротство, после чего власти нашли регионального инвестора, который смог выкупить объект и запустить производство. На заводе в настоящий момент работают почти 700 человек. Для развития на территории сырзавода специалисты построят еще один цех. На данный момент уже заложили фундамент, на работы потратили 1,5 млрд руб.

— Также говорили о том, что необходимо повышать зарплату на заводе. Договорились, что в августе произойдет повышение на 10-15% — это тоже важно для людей, — сказал Алексей Гордеев.

Также в рамках рабочей встречи Алексей Гордеев посетил «Пеньковую гору» — туристический объект, победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Позднее состоялось совещание в администрации района, в ходе которого руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов сообщил об участии региона в реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Так, по данной программе область сможет увеличить лимит до 117 млн руб. При этом Воронежская область является первой в ЦФО по объему полученных средств из федерального бюджета на данную программу.

По итогам рабочей поездки Алексей Гордеев отметил и динамичное развитие Калачеевского района. После встречи с главами поселений района экс-губернатор Воронежской области поставил на контроль озвученные на совещании предложения. В частности, развитие дорог, водоснабжения и газификации сельского муниципального района.

— Сейчас идет рассмотрение народной программы партии «Единая Россия» — как нам сделать так, чтобы в этой программе были учтены потребности именно сельского муниципального уровня. Мы это все обобщим и обязательно будем отстаивать, чтобы все попало в программные документы, — подытожил Алексей Гордеев.

Ольга Антипова

Это интересно