«Порулит» недвижимостью: Лидер фракции «Единой России» в Воронежской облдуме возглавил имущественный комитет

Новым председателем комитета Воронежской облдумы по имущественным и земельным отношениям стал лидер фракции «Единой России» в регпарламенте Роман Жогов. Освободившийся с его переходом на новую должность пост главы комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций получил другой парламентарий-единоросс Артем Зубков. Кадровые перестановки депутаты облдумы утвердили на заседании в четверг, 24 мая.

Отметим, что место председателя «статусного» имущественного комитета регпарламента пробыло вакантным недолго: предшественник Романа Жогова, основатель строительной компании «Воронеж-Дом» Петр Семенов оставил этот пост на той же сессии облдумы. Причину отставки за депутата озвучил спикер регпарламента Владимир Нетесов: по его словам, Петр Семенов решил оставить должность в связи с выходом на пенсию. Впрочем, депутатский мандат парламентарий слагать не планирует – он продолжит работать в составе двух комитетов (имущественном и строительной политики).

Переход на руководящую позицию в комитет по имущественным и земельным отношениям для Романа Жогова однозначно стоит рассматривать как повышение в статусе. С другой стороны, и «сменщик» лидера фракции единороссов в комитете по местному самоуправлению Артем Зубков может записать в свой актив карьерный рост – с должности заместителя председателя структуры до его руководителя. К тому же для единороса Артема Зубкова тематика местного самоуправления весьма близка: депутат активно участвует в реализации проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) в регионе.

В общем, статусную «прибавку» получили все. За исключением Петра Семенова, разумеется.

Татьяна Омельченко

Это интересно