Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Воронежской области

Сбер подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Воронежской области, направленное на модернизацию приоритетных отраслей экономики и развитие социальной сферы региона. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Соглашение предусматривает внедрение и развитие в Воронежской области новых технологий в рамках национального проекта по цифровизации экономики Российской Федерации. Основные усилия будут направлены на трансформацию дорожного хозяйства и внедрению интеллектуальной транспортной системы, развитие образовательной инфраструктуры, расширение рынков сбыта областных товаропроизводителей с помощью инструмента «электронная коммерция», предлагаемого компаниями экосистемы Сбера. Сбер намерен участвовать в инвестпрограммах по комплексному развитию инфраструктуры региона, для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном формате, внедрению интеллектуальных систем управления и безналичных расчетов, продвижению проектов, направленных на укрепление кадрового потенциала области.

По словам Президента, председателя Правления Сбербанка Германа Грефа, за последние десятилетие Воронеж стал одним из самых привлекательных городов России. При этом для Сбера большая честь помогать в развитии региона, визитной карточки центральной части нашей страны.

– Мы хотим поддержать его развитие, создать новые проекты для людей, поднять уровень здравоохранения, дать возможности детям получить самое лучшее образование. Помочь людям старшего поколения, чтобы они могли продолжать жить полноценной жизнью, – отметил Герман Греф.

Президент Сбера подчеркнул, на территории Воронежской области банк занимается развитием не только финансовых, но и нефинансовых технологий.

– В части проектов в сфере образования сегодня мы уже пилотируем совместно с правительством области нашу образовательную платформу СберКласс. С 1 сентября этого года мы ее расширяем, а с 1 сентября следующего года планируем предоставить доступ к платформе всем желающим школам. По проектам в области здравоохранения мы разработали целую линейку продуктов, связанных с помощью и поддержкой принятия врачебных решений, в том числе основанные на обучении нейронных сетей и искусственного интеллекта, – отметил председатель Правления Сбербанка. – Будем продолжать совместно реализовывать социальные проекты, например, заниматься восстановлением ряда памятников архитектуры в Воронеже. Также мы побывали в детском технопарке «Кванториум» и договорились, что отправим делегацию для изучения лучшего опыта и постараемся реализовать проект большого креативного центра для детей в центре Воронежа.

– Хотел бы поблагодарить Германа Оскаровича за внимание, которое он уделяет и развитию экономики области и нашим социальным проектам. В рамках соглашения у нас есть несколько направлений очень важных. Мы запускаем проект государственно-частного партнерства по строительству школ. Это будет помогать решать проблему нехватки образовательных мест на отдельных территориях области, – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев. – Я думаю, что в результате совместных проектов мы сумеем многие проблемы решить. В том числе – транспортные. В частности, речь об умной транспортной схеме обеспечения всего пассажирского транспорта в Воронеже. Мы уже на высокой стадии взаимодействия находимся и в ближайшее время появится транспортная карта, которая будет в себе аккумулировать много видов сервиса, и будет полезна нашим пассажирам.

Также глава области заявил, что еще одной сферой сотрудничества стало здравоохранение.

– Мы сейчас большие деньги тратим на то, чтобы приобрести оборудование и его поставить в наши медучреждения, но у нас нет единой системы управления, а главное – анализа всех сложности, которые есть в системе медицины. Если мы сумеем процессы, что есть в Сбербанке, организовать, я думаю – это будет очень большая поддержка нашей медицины и позволит оказывать более качественную услугу населению, – подчеркнул Александр Гусев.

Дмитрий Аксенов

Это интересно