Мэр Воронежа рассказал о плюсах работы во главе городского отделения «Единой России»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе встречи с редакцией портала «Горком36», который в этом году отметил пятую годовщину с момента образования, рассказал о своих задачах на посту главы городского отделения партии «Единая Россия». Градоначальник пообщался с журналистами сайта в четверг, 22 июля.

Напомним, что Вадима Кстенина избрали секретарем воронежского отделения «Единой Россия» в пятницу, 16 июля. Такое решение приняли члены конференции городской ячейки партии.

— Я рад, что мои однопартийцы доверили мне такую ответственную роль. Сейчас в обществе достаточно серьезные запросы сформировались – на искренность и справедливость. Особенно это касается чиновников всех уровней. Все по-разному понимают, а я думаю, это когда чиновники не «улетают в космос», а живут теми же самыми проблемами, которыми живет все сегодняшнее общество, — отметил мэр.

Градоначальник подчеркнул, что не должно быть разрыва между теми, кто принимает решения, и теми, кто результатами этих решений пользуется. По словам Вадима Кстенина, всегда нужно идти к людям и быть с ними, поскольку зачастую даже те планы, которые формируют «пусть даже умные, ответственные и грамотные чиновники», могут расходиться с потребностями, которые более важны с точки зрения людей.

— Поэтому городское отделение для меня лично станет еще одним мостиком между мной, как чиновником, и людьми, для которых я должен работать. Мы все знаем, что все чиновники живут за счет налогов, которые платят люди. И никогда не надо об этом забывать. Первое, что я сделал не как чиновник, а как партийный функционер: в своем достаточно жестком плотном графике начал закладывать время на общение с людьми. Я посетил уже несколько предприятий. Я общался с активными людьми, с лидерами общественного мнения, с коллективом предприятий. И общались мы по тем вопросам, которые волновали не меня, а людей. В основном они касаются каких-то локальных проблем, но бывают и вопросы, которые касаются стратегически важных для города моментов, — сообщил Вадим Кстенин.

При этом мэр акцентировал внимание на том, что, когда у горожанина есть возможность честно рассказать ему в лицо все про ту или иную проблему, то в такие моменты он начинает более точно чувствовать, каким образом должен формировать планы, по которым предстоит развиваться Воронежу.

Илья Петров

Это интересно