Городское отделение «Единой России» возглавил мэр Воронежа Вадим Кстенин

Главу Воронежа Вадима Кстенина избрали секретарем воронежского отделения партии «Единая Россия». Такое решение в пятницу, 16 июля, приняли члены конференции городского отделения партии.

В мероприятии также приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов и спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев. На основании поступивших предложений на должность секретаря выдвинули двух кандидатов: мэра Вадима Кстенина и главу управы Железнодорожного района Леонида Беляева. Большинством голосов по результатам тайного голосования главой городского отделения партии стал Вадим Кстенин.

По словам Владимира Нетесова, создание объединенного городского отделения «Единой России» позволит выстроить более четкую коммуникацию с воронежцами. С ним согласился и губернатор Александр Гусев, отметив, что жители региона понимают, как должна развиваться территория, дают дельные советы, имеют активную жизненную позицию.

— Выбор секретаря — это ответственное решение. Безусловно, это и существенная дополнительная нагрузка и, наверное, в какой-то мере будет отнимать достаточное количество времени у главы города, особенно, на первом организационном этапе, но я уверен, что Вадим Юрьевич — человек ответственный и сможет организовать свою работу так, чтобы ничего не упустить, — прокомментировал глава региона.

Вадим Кстенин поблагодарил присутствующих за доверие и пообещал в ближайшее время обозначить дальнейшую стратегию и цель отделения партии, а также провести встречи с активистами в каждом районе области.

– Мы должны идти к воронежцам, чтобы получить от них перечень самых волнующих их проблем во всех сферах городской жизни, которые еще не решены. От самых малых, мешающих комфортной жизни здесь и сейчас – убитая дорога, сломанная детская площадка, плохой двор, нет места в детском саду и так далее, до стратегических – вопросов развития общественного транспорта, повышения заработных плат, усиление производств и бизнеса для создания рабочих мест, –поделился Вадим Кстенин.

Снежана Смольянинова

Это интересно