Воронежец сломал ребра пьяному соседу за угон ВАЗа

Правоохранители задержали 32-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего 29-летнего соседа (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 1 поступил сигнал из больницы, в приемное отделение которой доставили молодого человека с травмами криминального характера. У пациента диагностировали перелом ребер, что привело к пневмотораксу. Приехавшие на место происшествия стражи порядка задержали соседа потерпевшего, который дал признательные показания.

Как оказалось, горожанин оставил свой автомобиль ВАЗ-2112 у подъезда дома по ул. Артамонова, а сам поднялся к себе домой за вещами. В это время молодой человек завладел машиной, на которой поехал на берег водохранилища. Причем, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское исследование. Во время поездки угонщик повредил три припаркованных автомобиля.

— Узнав об этой ситуации владелец легковушки нанес своему соседу множественные удары руками и ногами по различным частям тела, что привело к перелому ребер, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что по факту неправомерного завладения транспортным средством проводится проверка.

Илья Петров

Это интересно