Девушка из Воронежа перевела аферистам 200 тысяч рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 24-летняя жительницы Коминтерновского района Воронежа. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и уведомила о том, что с ее картой производят странные манипуляции и кто-то хочет оформить кредит. После этого собеседница разъяснила девушке процедуру отмены данной операцию.

— В отделении банка на ул. Кольцовской потерпевшая обналичила деньги и положила их на электронную кассовую ячейку. Она подошла к банкомату, выполнила все действия, которые продиктовала лже-сотрудница банка по телефону, которая также пояснила, что с ней еще должны связаться сотрудники ФСБ для поиска злоумышленников, пытавшихся похитить сбережения. Кроме того, она сообщила девушке, что в течение суток счет будет аннулирован и ей вернутся деньги, — отметили в ведомстве.

Горожанка, вернувшись домой, ввела в поисковую систему номер телефона, с которого с ней звонили, — в отзывах она прочитала, что его используют мошенники, после чего обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 200 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно