В Белгородской области умерла от коронавируса воронежская пенсионерка

В стационарах Белгородской области за прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались еще шесть пациентов. Такие данные в четверг, 22 июля, привели в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что умерли три жителя Старооскольского городского округа — женщины в возрасте 73 и 79 лет, а также 82-летний мужчина, которые проходили лечение по месту прописки. Кроме того, скончались 79-летняя жительница и 65-летний житель областного центра, наблюдавшиеся в городской больнице № 2. Среди жертв коронавируса оказалась и 84-летняя пенсионерка из Воронежской области — пациентка Алексеевской ЦРБ. Всего же жертвами COVID-19 в регионе стали уже 846 человек.

На госпитализации в области сейчас находится 1166 больных. В это число входит 25 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

При этом недуг выявили еще у 144 белгородцев – всего же коронавирус в регионе диагностировали уже у 43320 жителей. При этом 38695 инфицированных уже победили коронавирус – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 125 человек.

Сергей Кудрин

Это интересно