Вымогавших деньги за покровительство бригадиров воронежского предприятия осудили

Двух бригадиров «ЛИСКо Бройлер» в Воронежской области осудили за вымогательство средств у сотрудников предприятия. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, под подозрения попали два бригадира сельхозпредприятия, мужчины в возрасте 38 и 41 лет. Им инкриминируют 13 фактов коммерческого подкупа (ч. 7 ст. 204 УК РФ).

Так, с апреля 2019 года по январь 2020 г. бригадиры сбирали в размере от 1,5 до 3 тыс. руб. ежемесячно с подчиненных работников за предоставление им специальных «льготных» условий труда. Всего злоумышленники собрали таким образом около 260 тыс. руб.

— В случае отказа работников от предложенных условий по ежемесячной передаче денежных средств, им угрожали созданием проблем в трудовой деятельности. Сотрудникам обещали перевод на производственные площадки с большим объемом работы и меньшей зарплатой; запугивали направлением докладных записок о ненадлежащем исполнении ими трудовых обязанностей на имя вышестоящего руководства, — отметили в пресс-службе.

Лискинский райсуд признал бригадиров виновными в 13 преступлениях по п. «а», «б», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа за незаконные действия и бездействие»). Мужчинам назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно.

Ольга Антипова

Это интересно