Из-под ареста выпустили обвиняемого в мошенничестве депутата в Воронеже

Депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева, спустя полгода домашнего ареста все же выпустили на свободу. Ленинский райсуд не удовлетворил ходатайство о продлении ареста, запретив депутату определенные действия. Об этом в среду, 21 июля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, в ходе судебного заседания против продления меры пресечения возражали прокурор, адвокат и сам обвиняемый. Служители Фемиды обязали Кудрявцева являться в суд самостоятельно и запретили общаться с участниками дела.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 49-летнего депутата задержали в конце декабря прошлого года. Претензии силовиков к Сергею Кудрявцеву связаны с законностью продажи ДК имени Кирова на Ленинском проспекте, 1 – специалисты регуправления Росимущества засомневались в правомерности данной сделки. По версии следствия, земля из госсобственности была выведена незаконно, что и привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

В день задержания правоохранители провели обыски в кабинете депутата городской думы Сергея Колиуха. Поводом для этого стали деловые отношения сына экс-мэра Воронежа, Владислава Колиуха, с Сергеем Кудрявцевым — они являются собственниками ООО «Альянс ВК», которой принадлежал земельный участок под ДК имени Кирова.

Отметим, что в начале июня Арбитражный суд Воронежской области все же признал недействительной продажу здания ДК Кирова на Ленинском проспекте компании. Суд полностью удовлетворил иск Росимущества к региональному департаменту имущественных и земельных отношений и ООО «Альянс ВК». Решение служители Фемиды вынесли еще 19 мая. Кроме того, Росимущество потребовало вернуть в собственность государства земельный участок под ДК площадью 5,6 тыс. кв. м.

Снежана Смольянинова

Это интересно